Промо
Доставка грузов из Москвы и Санкт-Петербурга

Железнодорожные грузоперевозки очень востребованы в России. Надежность доставки и стоимость услуг обеспечивает хорошую репутацию.
Период времени, за который осуществляется перевозка груза между городами, учитывая масштабы нашей страны, может быть довольно продолжительным.

Подробнее

Объемы штрафов за перегруз в 2020 году уже превысили 750 миллионов рублей

Перевозка грузов на территории России нередко сопряжена с превышением весовых норм. А это в свою очередь влечет штрафы. Год еще не закончился, но число таких штрафов уже превысило пятнадцать тысяч. А общая сумма достигла 750 миллионов рублей.

Это говорит о том, что на текущем этапе система весогабаритного контроля несовершенна и требует множества доработок. Сейчас на дорогах общего пользования работает 95 стационарных контрольных пунктов. Из них только половина работают круглосуточно. Однако автомобильные грузоперевозки дают больше площади для маневров. Водители часто объезжают эти пункты по второстепенным дорогам, тем самым разрушая асфальтное покрытие.

Планируется, что уже в 2021 году количество стационарных весовых контрольных пунктов увеличится в несколько раз. Но нужно понимать, что контролировать все дороги просто невозможно. И ответственность за нарушения действующих норм по грузоперевозкам должны брать на себя именно компании-перевозчики.

Телефон в Санкт-Петербурге +7 (911) 831-52-66 Заявка на отправку груза